nouvelle recette de boisson
3 participants
nouvelle recette de boisson
Grace à Yvan, nous avons pu tester Vincent et moi ce matin, lors de la sortie longue, une nouvelle boisson qui lui a été transmis par Julien Choro. Sa composition: 250 ml de lait d'amende ou de riz, 3 cuillères à café de blédina et 1 cuillères à café de sucre.
Au final, pas de soucis digestif, par contre, je vais tester le lait de riz car l'amande pour ce qui me concerne ne m'a pas convenu au gout.
Au final, pas de soucis digestif, par contre, je vais tester le lait de riz car l'amande pour ce qui me concerne ne m'a pas convenu au gout.
Stéphane35- Messages : 754
Date d'inscription : 27/11/2011
Age : 60
Localisation : Pacé
Re: nouvelle recette de boisson
Pour combien d'eau ? ça me parait très léger en sucre...
ronan- Admin
- Messages : 497
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 48
Localisation : Goven
Re: nouvelle recette de boisson
Demande à mon cuisto COCO, c'est lui qui a préparé ça pas d'eau puisque le liquide est constitué du lait.
Stéphane35- Messages : 754
Date d'inscription : 27/11/2011
Age : 60
Localisation : Pacé
Re: nouvelle recette de boisson
Hello à vous,
pour répondre à Ronan, le sucre ne serait-il pas uniquement pour la part sucre rapide, les autres sucres à indice glycémique plus lents ou à faible dextroxe équivalent (DE) étant présents dans le lait d'amande et/ou de riz et dans la blédina ?
Je n'ai pas encore regardé la composition de ces composants. Lors du stage ETR (Equipe technique régionale du comité Bretagne d'athlétisme) Anthony Berthou (nutritionniste pour Effinov) nous mettait en garde contre les trop grandes proportions de sucre rapide dans les boissons et encore plus dans les gels qui peuvent provoquer des hypo réactionnelles.
Fred
pour répondre à Ronan, le sucre ne serait-il pas uniquement pour la part sucre rapide, les autres sucres à indice glycémique plus lents ou à faible dextroxe équivalent (DE) étant présents dans le lait d'amande et/ou de riz et dans la blédina ?
Je n'ai pas encore regardé la composition de ces composants. Lors du stage ETR (Equipe technique régionale du comité Bretagne d'athlétisme) Anthony Berthou (nutritionniste pour Effinov) nous mettait en garde contre les trop grandes proportions de sucre rapide dans les boissons et encore plus dans les gels qui peuvent provoquer des hypo réactionnelles.
Fred
fred22- Messages : 117
Date d'inscription : 18/04/2012
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|